Никогда не любив, не узнаешь, что такое ненависть
Как истинный кулинар, я прочитала сто рецептов супа и решила приготовить по-своему.
Ингредиенты:
400 гр фарша
4 картофелины(у меня были большие - люблю густой суп)
1 средняя луковица
3 ч. л. растительного масла
1 бульонный кубик
перец, соль, приправы к мясу, лавровый лист
свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.
2. Фарш смешиваем с приправами, перцем, солью. Делим чайной ложкой на порции и готовим из них кругляшки(катушки(с)). Делила чайной ложкой, потому что мне такой размер фрикаделек больше всего нравится и удобно). Можно добавить немного размоченного батона, но я люблю чистое мясо.
3. Чистим и мелко режем лук. Жарим на подсолнечном масле до золотистости.(Можно добавить морковку, но у меня в буржуй-хате её нету, а на нет и суда нет
)
4. Чистим картошку и режем кубиками/полосочками/брусочками и оправляем в подсоленную воду.
5. К картошке в оду оправляется бульонный кубик и поджаренный лук. Варим 3 минуты.
6. В кастрюлю по одной отправляем катышки и варим на большом огне минутку - они не слипнутся. Уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15.
7. За минутку до готовности вбрасываем лавровый лист и свежую зелень. У меня была петрушка- мужчин любимая подружка
8. Готовому супу даём настояться минуток пять. Можно подавать к столу!
*Бульон получается золотисто-зелёный и очень вкусный*
Яблочное пюре на зиму
Понадобятся чистые яблоки - без шкурки и сердцевины (у меня было 3 кг- как я их полночи чистила - отдельная песня)
Сахар-песок в расчёте 0,5 кг сахара на 1 кг яблок(если яблоки кислые, то сахара нужно 0,7-0,8 кг)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от внутренностей, обезшкурить
и порезать "кубиками".
2. Засыпать сахаром и оставить на ночь - пускать сок.
3. Утром яблоки сварить, не добавляя воду(!). Варить час.
4. Отставить и дать остыть.
5. Остывшее пюре подогреть минут 10 и разливать по банкам.
*У меня получилось меньше, чем было заготовлено - мои прям из таза начали таскать к чаю и на батон*
Ингредиенты:
400 гр фарша
4 картофелины(у меня были большие - люблю густой суп)
1 средняя луковица
3 ч. л. растительного масла
1 бульонный кубик
перец, соль, приправы к мясу, лавровый лист
свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.
2. Фарш смешиваем с приправами, перцем, солью. Делим чайной ложкой на порции и готовим из них кругляшки(катушки(с)). Делила чайной ложкой, потому что мне такой размер фрикаделек больше всего нравится и удобно). Можно добавить немного размоченного батона, но я люблю чистое мясо.
3. Чистим и мелко режем лук. Жарим на подсолнечном масле до золотистости.(Можно добавить морковку, но у меня в буржуй-хате её нету, а на нет и суда нет

4. Чистим картошку и режем кубиками/полосочками/брусочками и оправляем в подсоленную воду.
5. К картошке в оду оправляется бульонный кубик и поджаренный лук. Варим 3 минуты.
6. В кастрюлю по одной отправляем катышки и варим на большом огне минутку - они не слипнутся. Уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15.
7. За минутку до готовности вбрасываем лавровый лист и свежую зелень. У меня была петрушка- мужчин любимая подружка

8. Готовому супу даём настояться минуток пять. Можно подавать к столу!
*Бульон получается золотисто-зелёный и очень вкусный*
Яблочное пюре на зиму
Понадобятся чистые яблоки - без шкурки и сердцевины (у меня было 3 кг- как я их полночи чистила - отдельная песня)
Сахар-песок в расчёте 0,5 кг сахара на 1 кг яблок(если яблоки кислые, то сахара нужно 0,7-0,8 кг)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от внутренностей, обезшкурить

2. Засыпать сахаром и оставить на ночь - пускать сок.
3. Утром яблоки сварить, не добавляя воду(!). Варить час.
4. Отставить и дать остыть.
5. Остывшее пюре подогреть минут 10 и разливать по банкам.
*У меня получилось меньше, чем было заготовлено - мои прям из таза начали таскать к чаю и на батон*