Сегодня решила сделать пробную пиццу, замешанную на "сухом готовом" тесте.
Состав конечно читать мне не надо! Взяла воду(тёплую! как по инструкции), масло и смесь, пемешала и поставила В ТЁПЛОЕ место(как по инструкции) - к батарее!
Готовлю начинку - любимый жареный фарш с лучком и всякими приправками, тру сыр, огурчики маринованные нарезаю - хорошо идёт работа.
Поворачиваю голову посмотреть, как же там моё тесто и нафиг его вообще было нв тепло ставить, а там - конец света: тесто нагло выползает из миски на стул и и уже целиться прыгнуть на подоконник. Я в шоке. Что могло случиться с мукой+яйца+соль+сода, чтобы его так пёрло?
Смотрю состав: мука пшеничная в/с, ДРОЖЖИ и т.п.
Вот я клуша - мне ж нельзя дрожжевое без присмотра и на пять минут отставить - поднимается у меня оно на раз.
Нервно запихиваю его в миску и в холодильник ставлю(кощунство конечно, а как иначе?)
Пока туда-сюда, надо тесто раскатывать и на скороводку. Достала я его из холодильника(лежит недовольное, морщится), раскатала - бах на сквородку и его там опять начинает подпирать, быстренько навалила сверху начинку и в духовку.
Сижу и жду, что получится. Смотреть боюсь - мало ли как оно там от жары опухло
Главное - отскрести потом от духовки моё творчество.
Пошла вынимать. Позже отпишу про результаты
P.S. Получилось даже вкусно, только я от души начинки навалила, но это же пицца по-русски: мяса много не бывает
Наслаждаюсь резльтатом с мыслью "Я обязательно похудею!"