Первое и самое смешное.
Мама сидит и пишет контрольную мелкой. А всё почему? А всё потому, что 20 лет назад она закончила тот же техникум по той же специальности!
Так что с меня угроза решать задачки по бух учёту упала
Второе и самое вкусное. Суп!
Суп с перловкой и овощами "Цветастенький".
В 10 вечера нужно сварить суп, чтобы завтра сломя голову не лететь домой.
Вроде вкусно получается, по крайней мере бульон, хотя самому супу вариться минут 5-7. Язык обожгла, пока пробовала, но удержаться невозможно!
Рецепт простой, для интересующихся
Ингридиенты:
2 ребрышка свиных
100 мл перловки
2-3 картофелины
2 средних морковки
1 луковица средняя
2 ст.л. масла растительного
смесь перцев сладких, лавровый лист, соль, кубик, перец-горошек, перец молотый, перец красный жгучий
Способ приготовления:
1. Отварить рёбрышки, слив первую воду. Добавить туда кубик.
2. Почистить картошку и морковку, нарезать кубиками.
3. В кипящую воду с почти готовым мясом положить картошку - на 15 минут оставить их в покое.
4. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистости на масле.
5. Лук добавить к бульону и картошке, вместе с луком положить и морковку.
6. Варить до готовности картошки и морковки.
7. Засыпать хлопья и все перцы разом. Посолить, добавить лавровый лист.
9. Когда сладкие сушёные перцы в воде развернутся - суп готов!(минуты три на это уйдёт)
Пожеланию можно добавить зелень петрушки-укропа.