Мы всё таки поехали, о чём сейчас совершенно не жалею
Фотки вечером выложу, а сейчас расскажу всё в подробностях.
Выезжали рано утром в 8.38(для меня это крайне рано, поэтому я ещё в поезде три часа поспала из 4 часов поездки). Димка мне расстелил спальник на полке и я дрых).
По прибытии в Брест пошли сдавать вещи в камеру хранения. В Бресте такой красивый вокзал - в лучших традициях совка, но аккуратно выкрашен, чистый и вообще приятный.
Мост через железнодорожные пути - проверка нервов на прочность - много хиленьких ступенек с дырками и тощенький какой-то голодный мост с синими тоненьким решёточками. Уф, это нужно видеть и чувствовать - длинная такая кишка на довольно приличной высоте и вся хлипкая - впечатления!
А потом мы пошли в крепость.
О крепостиОказывается, место массовых сметрей - отлично место для празднования свадеб! Ни за что бы не подумала, что можно праздновать и веселиться на могилах.
Крепость мне показалась какой-то маленькой. Её как таковой и нету - несколько казарм, Холмские и Тереспольские ворота, остатки стен, храм и памятники, памятники, обелиски, музей.
И что больше всего поразило - туалеты! Вы не поверите, но это были те самые "скворечники" возле церкви!
Мемориал международного масштаба и такое - увы и ах!
Было интересно побродить по руинам, посмотреть и пофоткаться на фоне достопримечательностей, даже до погран зоны дошли и помахали руками-ногами "за границей"
Заглянули и в музей. Кто далёк от войны - смотрите экспозицию и слушайте экскурсовода. КОму интересно побродить, посмотреть и незаметно потрогать - 20 центов в кассу(к слову, нет ни одного обменника в крепости - только в центре города ) и добро пожаловать на "пошататься по музею".
Интересно оформлены некоторые стенды, с точки зрения знающих людей - есть и недочёты, и неуместный пафос и открытая ложь, местами
Нашли палатку "Фото в форме" - посмеялись. Только красноармейская форма( А было бы интересно на "немцев" посмотреть
Руины зданий залиты то ли бетоном, то ли ещё чем - страшная консервация, я бы даже сказала - убойная.Гулять мне понравилось. Цветов живых много, деревья, речка большущая, вся в траве, но красивая. Подвесной мост уничтожили 65 лет назад, а жаль - так хотелось посмотреть.
Гуляли больше трёх часов, но ушли удовлетворённые - хорошо там, тихо и природа вокруг.Вернулись на вокзал - пора было забирать вещи и искать место кемпинга. Забрать вещи просто так не удалось - камера хранения не отдавала мой рюкзак - пришлось принудительно открывать. Дядя-мент, который открывал её, на нас косился с самого начала . А дело было в том, что на вокзале тоже прездновали свадьбу и Диму приплели на конкурс с лже-невестой - отжимался 10 раз, за что получил в подарок бутылку водки брестской. И вот идём мы такие красивые с водкой в руках открывать камеру(напоминаю, что у нас в стране запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах), а камера не открывается - действительно, это судьба. Я бы тоже на нас косилась
Отдых на природеЗабрали и решили поехать к воде на гребной канал - как чувствовали - там место отдыха горожан, а дядя-мент утверждал, что у них нет кемпингов! И не соврал! Кемпингов нет, зато есть места у воды, где народ тусуется. А нам много не нужно: вода, лес, площадка, тишина, безлюдность, красивый вид, ну, вы всё сами поняли
У мальчика спросили как доехал - поехали. Прохлопали свою остановку и на свою голову спросили у бабушки, на что сесть, чтобы доехать. Какой у нас отзывчивый народ! Вся остановка советовала, указывала и чуть ли не под ручки провожала в путь. Добрые люди, отзывчивые.
У Димы оргомный рюкзак и вода(5 л) и арбуз(8 кг), у меня мою рюкзак, спальник, маленький рюкзак и карта - весело ехали)
Место нас не разочаровало - Мухавец, лесок, место для палатки, кострище - всё как нужно, только мусора много, но с этим мы справились. Дима ставил палатку и разжигал костёр, а я готовила стол-плащуху и кучковала еду.
Какая же вкусная тушёнка была с огурцами-помидорами, хлебом и арбузиком(исполнилась детская мечта - есть арбуз ложкой!). Налопались до отвала.
Тишина и только из-за лесу на нас смотрят башни-близнецы
Спать оказалось отлично... до пяти утра - потом всё таки арбузик дал о себе знать.
Лес, тишина, мост через реку - большой - и вода. М-м-м, красота!
До десяти провалялись. Завтракали в отличном настроении - похолодало! Кхм, рано радовались - к середине дня температура вернулась на круги своя, стало жарко.
Опять на вокзал - по пути сфоткались у церкви, проспекта Республики, зашли в Корону(прям как в Минске, только больше проходы между рядами; умудрились ещё с каким-то их диром пообщаться - прикольный мужик, только пил вчера - чувствовалось )Опять вещи в камеру и гули-гули.
ГородПошли гулять по городу - определили для себя старую часть города - новостройки мы и в Минске видали - ничего нового.
Красиво, чисто, зелено.
Много церквей, костёлов, памятников защитникам. В парке даже отдохнуть умудрились
Театра драмы поразил - на фото он красивый, а жизни облезлый, хотя совершенно не жалею, что до него дошли. Оползли весь район - много прошли. Даже в ЦУМ заглянули - из интереса.
А потом пошли на пешеходную ул. Советскую - какая прелесть! Столько цветов, лавочек, украшений, скульптур!
Зашли в пиццерию - отлично место! Сделано всё просто замечательно, персонал прекрасный, пицца и бутеры - выше всяких похвал! Итальянская пиццерия какая-то в 73 доме) Буду всем рекламировать.
Всё не описать словами - столько эмоций, море позитива. И улица, что самое главное , длинная!
Почти до вокзала дошли) По пути завернули посмотреть на старую водонапорную башню - величественно.На вокзале были минут за 40 до отправки - успели и вещи забрать, и возле поезда поскакать и заметить плакат-растяжку "Добро пожаловать в Брест!", которую не видели два дня
Вагон сидячий - отлично. Я читала 4 часа, Дима дремал, пили чай) Вроде бы и ехать не далеко, а вроде и 355 км.
Прибыли почти в 12 ночи - спать, спать и ещё раз спать. Хотя фоты мы всё таки посмотрели
ВОт такая позитивная и эмоциональная поездка получилась. До сих пор н могу поверить, что всё уже было.