Рисовая каша- липкая, скользкая, с Галиной Бланкой и сахаром - самая моя любимая, после манной, конечно.
Сегодня варила эту самую кашку. Настроение как раз варибальное.
Помешиваю кашку и нечаянно капнула на руку. Естественная реакция - одёрнуть руку.
Руки-то я убрала от кастрюли, но не учла, что в одной руке у меня полная вилка каши. Да, голова у меня работает периодами... Вылила эту огненную массу на руку и стою - смеюсь. Мне ещё не больно, но уже смешно.
Пантенола дома нету ;( Ну, конечно, это не самое нужное, но всё таки хотелось бы чем-то облегчить мучения, а то шок прошёл, а боль пришла.
Пришлось поливать водой и громко рыдать и выть. Страшно же!
В итоге у меня обожжён большой палец, тыльная сторона ладони и внутренняя часть запястья на левой руке и указательный палец на правой. Сейчас уже не больно, но чешется жутко.
Всем, кого видела, продемонстрировала свои "убытки", на что мои "добрые" знакомые сказали почти хором "молодец!" Вот так и живу - непожалетая и непонятая. Много они понимают в кулинарии - может это мой новый метод приготовления мега-вкусной каши!